Ingwer Gelee - handgemachte Thüringer Spezialität

4,50 €
(100 g = 4,09 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 3-5 Tag(e)

Beschreibung

Geschichte über das Produkt

Ingwer eroberte etwa im 9. Jahrhundert den deutsch- sprachigen Raum und ist seither ein beliebtes Würz- mittel für “allerley Speyss und Trank”. Besonders im Mittelalter wurde viel mit “Ingber” gewürzt, denn seine antibakterielle Wirkung machte Speisen und Getränke haltbar. Zusätzlich verlieh er ihnen eine angenehme Schärfe, die von den Scharfstoffanteilen, den Gingerolen und Shoagolen herrührt.

Empfehlung: Das Gelee als Brotaufstrich, zum Verfeinern von Desserts sowie zu Käse und Geflügel.

Nach dem Öffnen zum baldigen Verbrauch bestimmt, im Kühlschrank aufbewahren.


Zutaten: Wasser, Zucker, Ingwer 7 % in unterschiedlichen Gewichtsanteilen

Hergestellt aus 64 g Auszug von Rosenblüten /100 g

Gesamtzuckergehalt 33 g/ 100 g

Geliermittel: Pektin

Säuerungsmittel: Zitronensäure

Sachbezeichnung: Gelee

Menge: 110 g


Nährwertangaben, bezogen auf 100 g

Energie: 447 kJ / 103 kcal

Fett: 0 g

davon gesättigt: 0 g

Kohlenhydrate: 33 g

davon Zucker: 33 g

Eiweiß: 0 g

Salz: 0,3 g


Hersteller:

Kulinarische Zeitreisen Feinkost Manufaktur UG (haftungsbeschränkt)
Im Oberdorf 18
99428 Nohra
Deutschland