Kirsch-Zitronen Aufstrich -Johann Sebastian Bach
Beschreibung
Geschichte über das Produkt:
Johann Sebastian Bach *1684 Eisenach, † 1750 Leipzig,
ist ein genialer Musiker und Komponist der Barockzeit. Nach dem Tod der Eltern übernahm sein Bruder, Organist in Ohrdruff, seine Erziehung. Nach dem Schulabschluss in Lüneburg folgten viele Stationen, wie Arnstadt, Mühlhausen, Weimar und Köthen, wo er als Hofkapellmeister, Organist und Komponist wirkte. 1723 übernahm Bach in Leipzig die Stelle des Thomaskantors, die er bis zu seinem Tode inne hatte.
Anläßlich einer Orgelprobe Bachs im Jahr 1716 in Halle richtete der Hallische Rat ein Essen aus, dessen Menüfolge überliefert ist. Als Dessert wurden „Sprützkuchen mit eingemachten Kirschen und Zitrone“ gereicht...
Empfehlung: als Aufstrich oder zum Verfeinern von Desserts.
Nach dem Öffnen zum baldigen Verbrauch bestimmt, im Kühlschrank aufbewahren.
Zutaten:
Kirschen, Zucker, Wasser, Zitrone
Hergestellt aus 63 g Kirschen/100 g
Gesamtzuckergehalt 38 g/ 100 g
Geliermittel: Pektin
Säuerungsmittel: Zitronensäure
Sachbezeichnung: Fruchtaufstrich
Menge: ℮ 110 g
Nährwertangaben, bezogen auf 100 g
Energie:542 kJ / 129 kcal
Fett:0 g
davon gesättigt:0 g
Kohlenhydrate:30 g
davon Zucker:30 g
Eiweiß:0 g
Salz:0 g
Hersteller:
Kulinarische Zeitreisen Feinkost Manufaktur UG (haftungsbeschränkt)
Im Oberdorf 18
99428 Nohra
Deutschland